猫有哪些品种

小金动植物知识

猫的品种有布偶猫、英国短毛猫、波斯猫、暹罗猫、美国短毛猫等。

1、布偶猫

布偶猫体型较大,四肢柔软修长。温顺黏人,喜欢讨好主人,脾性很好。又因为长相俊美,气质高雅吸引了一大波铲屎官争相购买。

2、英国短毛猫

英国短毛猫长相甜美可爱,有着圆溜溜的大眼睛,苹果样的脑袋,总体上头大脸圆。好奇心很强,但不会非常闹腾,只会安静的趴在主人怀里。

3、波斯猫

波斯猫被毛柔顺华丽,生长茂盛。举止优雅。长相可爱,脸蛋扁平,额头宽耳多小眼睛圆鼻子塌,四肢较短柔软,尾巴蓬松粗大,给人一种华丽高贵的感觉。

4、暹罗猫

暹罗猫个性比较强,说猫咪是嫌贫爱富或者奸臣之类的话,但暹罗猫不一样。暹罗猫对主人非常忠心,暹罗猫纤细的体型,重点色的脸部及宝石般的蓝眼睛都是很吸引人。

5、美国短毛猫

美国短毛猫精力旺盛,身体强壮肌肉发达,寿命在16年到20年左右。美国短毛猫性格稳定很温顺,比较亲人,对小孩十分友好,很适合公寓内饲养。