电影他是谁

菇幻蝶0

《他是谁》不是电影,是一部电视剧。

《他是谁》是由中央电视台、优酷、万达电视剧出品,鲍成志执导,张译、陈雨锶领衔主演,丁勇岱、俞灏明特别出演,赵阳、刘冠麟、郑水晶友情出演,齐奎、石凉、范雷、许芳铱、刘显达主演的悬疑刑侦剧。

该剧讲述了卫国平从“88连环杀人案”到“医学院碎尸案”,横跨八年阻碍重重,却从未放弃对凶手的追查,在和罪犯斗智斗勇的过程中,带领观众回望90年代人民警察坚守责任使命,坚决打击不法势力的故事。

该剧于2023年3月14日在央视八套首播,并在优酷同步播出。

剧集评价:

《他是谁》中的卫国平是“圆形人物”,有缺陷,更有成长,破案轴,可生活有血肉,这是刑侦剧的主演保证;对标《狂飙》基于真实大案,实地取景,历经廿年正邪搏斗,该剧突破刑侦剧取材局限,以多起真实案件为原型,在纪实与虚构之间找到平衡,给观众带来现实主义震撼。

《狂飙》带有浓郁的南方地域风格和生活气息,甚至有丝港片风韵,而《他是谁》最强烈的风格化来自逼真的时代感,由此提供的沉浸式体验让观众在怀旧的同时感受到时代的进步,家国之安稳。