怎么写简历求职模板

职场人身影

简历求职模板写法如下:

姓名:XXX

性别:女

年龄:24岁

户口所在:海南

学历:中专、技校

工作年限:1-2年

期望薪资:面议

工作地点:广州荔湾路

求职意向:护士

能力:沟通能力强、执行能力强,学习能力强,有亲和力,诚信,责任心强,沉稳内敛。

工作时间:2014年6月至2015年8月

职位名称:门诊护士

教育经历:2013年6月毕业海南海口农垦卫生学校护理专业

证书奖项:护士职业资格

证颁发时间:2014年11月

颁发机构:卫生院

自我描述:本人性格开朗,耐心较好门诊护士工作一年期间善于和病人沟通。掌握基础的护理知识,有良好的学习态度。

简历的编写原则

第一原则:一个招聘者希望看到你对自己的事业采取的是认真负责的态度,不要忘记雇主在寻找的是适合某一特定职位的人,这个人将是数百应聘者中最合适的一人。

第二原则:简历应该限制在一页纸以内,个人情况介绍不要以段落的形式出现,尽量运用动作性短语使语言更加鲜活有力。在简历页面上端写一段总结性的语言,陈述你在求职上最大的优势,然后再在个人介绍中将这些优势以经历和成绩的形式加以叙述。

第三原则:要陈述有利地信息,争取成功的机会,也就是说尽量避免在简历阶段就遭到拒绝。