不想读书怎么办

胖子的情感百科

不想读书的话可以去工作,可以做的工作有:IT工程师、销售行业的工作、外卖员、摆摊、进厂。

1、IT工程师

随着人们对电子产品的依赖程度越来越大,掌握电子信息产业技术的人必定身价随之上涨。在这一点上,似乎全世界都达成了共识:根据美国人力资本服务机构DBM公司对其数千名职业顾问和再就业专家进行的调查发现IT业的工作需求将大幅反弹。

2、销售行业的工作

相信年轻人都能够在销售行业中获得好的就业机会,另外一方面就在于这些年轻人能够在销售行业中敢吃苦,通过吃苦耐劳,得到客户和领导认可。在未来即便是进入其他的销售行业,也是能够实现再就业。

3、外卖员

在校园里做这种工作也是非常不错的,主要是客人点了一些餐食,然后外卖员就需要在店家拿到客人点的餐食,再送到指定的客人手上就OK了。这种工作也是比较加简单的。

4、摆摊

见过卖烤香肠、酸梅汤、冰粉之类的摊子吧。不会可以照着网上做,很简单的。在夜市、小区门口、学校门口、地铁口都可以摆摊,或者批发饰品去卖,成本低,利润高。

5、进厂

这里指的是去流水线做普工。工作简单,就是有的会日夜颠倒、加班多。每天工作也很枯燥无聊,算是三点一线的生活。