5.4米鱼竿推荐

武器大讲堂g

5.4米鱼竿推荐有汉鼎一号四代、名伦白金刚、化氏一味ex等。

汉鼎全能战定位是轻量级大物竿,比较适合钓稍微大的鱼情,一般应付30斤左右的鱼是没有一点问题的。名伦白金刚是名伦比较具有代表性的一款竿子,手感好,颜值高。名伦的牌子虽然知名度不是特别高,但是竿子自身质量还是非常不错的。

化氏一味ex是化氏一味销量最好的一款竿子,非常经典的综合竿。这款竿子5.4米的应付15斤以内的鱼情还是没有问题的。颜值涂装精美,手感不错,比较适合预算略微高点的钓友。

鱼竿挑选方法

1、我们拿到一个鱼竿最先接受到的信息就是它的外观,而外观也很大程度上决定了我们对它的第一印象。好的鱼竿漆水是很亮的,看上去会很有质感,而差的鱼竿颜色暗淡、做工粗糙,仔细看两眼细节问题一大堆。差的鱼竿只会取一个很牛x的名字、然后大把节上印些花里胡哨的花纹,有些还整几个英文字假装是进口的高级货。

2、看鱼竿的粗细和整体的锥度,这个也是比较直观的,基本上你接受完外观的信息之后就会注意到鱼竿的粗细和锥度了,有些稍微敏感点的钓友甚至首先会注意到这两点。