网络新词汇及解释

娱乐八卦Vz

网络新词汇及解释如下:逆行者、有内味了、打工人、爷青回、来了老弟。

1、逆行者

逆行,指反着众人的方向而行,不走寻常路;逆行者,指由于职责和信念所系,在发生重大危险时不顾个人安危,迎难而上,去拯救他人的生命、财产安全的人。

2、有内味了
出处来自于大司马再一次游戏直播当中,因为表现的实在是太菜了,因此许多人看到这一景象就会刷出“有内味了”,可以说是有那味道了的土味说法。

3、打工人
“打工人,打工魂。打工人是人上人。”“打工人”一夜爆火。其实这个词是旧瓶装新酒。据说,“打工人”被当成梗,与一名网红的视频有关。他曾发布了几条短视频。在其中一条视频中,他做出要出门打工的样子,对着镜头说:“勤劳的人已经奔上了塔吊,你却在被窝里伸了伸懒腰,你根本没把自己生活当回事儿。”

4、爷青回

即“爷的青春又回来了”的缩略语。B站用户一共发送了22亿条弹幕,其中“爷青回”被发送了超540万次,网民们“爷青回”用来表达再次见到曾经熟悉的人和事物时的一种喜悦之情。

5、来了老弟

是一位抖音上的烧烤摊大姐招呼熟客时的常用台词。