如何把音乐文件转成mp3格式

江下信息科技
知道合伙人软件行家
江下信息科技(惠州)有限公司员工,系统研发,数据恢复核心技术工程师。

电脑上将音乐文件转成MP3,方法有很多,个人比较倾向于以下这种方法,因为操作简单,且支持批量处理。感兴趣的,可以往下看看!

演示环境

演示机型:荣耀 MagicBook 16 Pro

系统版本:Windows10(18362.239)

软件版本:金舟格式工厂V2.4.4

操作步骤:

第一步、首先,将软件安装到电脑上,然后运行并选择“音频格式转换”;

第二步、接着,将需要处理的音频批量添加到以下虚线框内;

第三步、导出格式默认的是MP3格式,也可以根据需要更换成其他常见格式,如wav,flac等;

第四步、最后,点击右上角的“开始转换”按钮;

第五步、稍等片刻,软件处理成功,点击前往导出文件位置查看就好了;

第六步、打开文件所在位置,直接就能用系统播放器播放转出来的音频文件。

由此可见,转换步骤还是比较简单的,不需要花费更多的学习时间,简单几步就可以将音频转成MP3格式的了,喜欢的可以亲自尝试下!

?>