2015年职称计算机考试Internet考前选择题练习

亮亮爱读书2333
一、 选择题

  1.计算机网络最突出的特点是( A )。

  A.资源共享 B.运算精度高 C.运算速度快 D.内存容量大

  2.Internet中域名与IP之间的翻译是由( C )来完成的。

  A. 用户计算机 B. 代理服务器 C. 域名服务器 D. INTERNET服务商

  3. 以下关于Internet的描述,不正确的是( B )。

  A.Internet以TCP/IP协议为基础,以Web为核心应用的企业内部信息网络

  B.Internet用户不能够访问Internet上的资源

  C.Internet采用浏览器技术开发客户端软件

  D.Internet采用B/S模式

  4.下面哪种网络设备用来连接多个网络( D )

  A. 集线器 B. 交换机 C. 路由器 D. 网桥

  5.WWW即World Wild Web,我们经常称它为( A )

  A. 万维网 B. 世界网 C. 局域网 D. 邮件网

  6.IP 协议的核心问题是( A )。

  A.传输 B. 寻径 C.封装 D.解封装

  7.下面哪个地址是有效的IP地址( C )?

  A.202.280.130.45 B.130.192.33.45 C.192.256.130.45 D.280.192.33.456

  8.欲申请免费电子信箱,首先必须( A )。

  A. 在线注册 B. 交费开户 C. 提出书面申请 D. 发电子邮件申请

  9.在下列传输介质中,哪一种错误率最低(A )?

  A. 同轴电缆 B. 光缆 C. 微波 D. 双绞线

  10.下列哪一个描述是Internet的比较正确的定义( D )。

  A. 一个协议 B. 一个由许多个网络组成的广域网

  C. OSI模型的下三层 D. 一种内部网络结构

  11.Internet所采用的远程登录服务协议为(D )。

  A. Remote-Login B.R-Login C. Telnet D.FTP

  12. 中国互联网络信息中心的英文缩写是( A )。

  A.CNNIC B.Chinanic C.Cernic D.Internic

  13.连接到Internet的计算机中,必须安装的协议是( B )。

  A.双边协议 B.TCP/IP协议 C.NetBEUI协议 D.SPSS协议

  14.在下面的服务中,( D )不属于Internet标准的应用服务。

  A.WWW服务 B.Email服务 C.FTP服务 D.BIOS服务

  15.浏览网页过程中,当鼠标移动到已设置了超链接的区域时,鼠标指针形状一般变为( A )。

  A.小手形状 B.双向箭头 C.禁止图案 D.下拉箭头

  16.目前我国家庭的大多数计算机用户主要是通过( C )接入INTERNET。

  A.专线 B.局域网 C.电话线 D.有线电视

  17 "下列说法错误的__D___。

  A.电子邮件是Internet提供的一项最基本的服务

  B.电子邮件具有快速、高效、方便、价廉等特点

  C.通过电子邮件,可向世界上任何一个角落的网上用户发送信息

  D.可发送的多媒体只有文字和图像。"

  18.个人计算机通过电话线拨号方式接入因特网时,应使用的设备是 (B )。

  A.交换机 B.调制解调器 C.电话机 D.浏览器软件

  19.国内一家高校要建立WWW网站,其域名的后缀应该是( B )。

  A. .COM B. .EDU.CN C. .COM.CN D. .Ac

  20.郑州师范学院行政楼内的一个计算机网络系统,属于( B )。

  A.PAN B.LAN C.MAN D.WAN

  21. Internet”中URL的含义是( D)。

  A.统一资源定位器 B.Internet 协议

  C.简单邮件传输协议 D.传输控制协议

  22.郑州师范学院图书馆楼内的一个计算机网络系统,属于( B )。

  A.PAN B.LAN C.MAN D.WAN

  23."连接到Internet的计算机中,必须安装的协议是___B___。

  A.双边协议 B.TCP/IP协议 C.NetBEUI协议 D.SPSS协议"

  24.免费电子信箱申请后提供的使用空间是( A )。

  A. 没有任何限制 B. 根据不同的用户有所不同

  C. 所有用户都使用一样的有限空间 D. 使用的空间可自行决定

  25.“www.163.com”是指__ A____。

  A.域名 B.程序语句 C.电子邮件地址 D.超文本传输协议"

  26.在下面的服务中,( D )不属于Internet标准的应用服务。

  A.WWW服务 B.Email服务 C.FTP服务 D.BIOS服务

  27. FTP 默认使用的控制协议端口是( A )。

  A. 20 B. 21 C. 23 D. 22

  28.下面是某单位的主页的Web地址URL,其中符合URL格式的是( C )。

  A.Http//www.jnu.edu.cn B.Http:www.jnu.edu.cn

  C.http://www.jnu.edu.cn D.Http:/www.jnu.edu.cn

  29.要在Web浏览器中查看某一公司的主页,必须知道( D )。

  A. 该公司的电子邮件地址 B. 该公司的主机名

  C. 自己所在计算机的主机名 D. 该公司的WWW地址

  30.在网络中提供域名与IP地址解析服务的服务器是( B )。

  A. WWW服务器 B. FTP服务器 C. DNS服务器 D. DHCP服务器

  31.要在Web浏览器中查看某一公司的主页,必须知道(D  )。

  A. 该公司的电子邮件地址 B. 该公司的主机名

  C. 自己所在计算机的主机名 D. 该公司的WWW地址

  32.在网络中提供域名与IP地址解析服务的服务器是( B )。

  A. WWW服务器 B. FTP服务器 C. DNS服务器 D. DHCP服务器

  33.下列四项中,不属于国际互联网的是基本功能是 C

  A. 电子邮件 B. 文件传输

  C. 文件打印 D. 远程登录

  34.在地址栏中显示http://www.sina.com.cn/,则所采用的协议是( A )。

  A.HTTP B.FTP C.WWW D.电子邮件

  35我们用来上网查看网页内容的工具是 A

  A.IE浏览器 B.我的电脑

  C.资源管理器 D. 网上邻居

  36.Internet所采用的远程登录服务协议为( D )。

  A. Remote-Login B.R-Login C. Telnet D.FTP

  37.互联网络上的每一台主机都有自己的IP地址,IP地址是一个__B__的地址。

  A.48位 B.32位 C.16位 D.64位

  38.地址栏中输入的http://zjk.school.com,zjk.school.com是一个( A )。

  A.域名 B.文件 C.邮箱 D.国家"

  39.下列说法错误的(D )。

  A.电子邮件是Internet提供的一项最基本的服务

  B.电子邮件具有快速、高效、方便、价廉等特点

  C.通过电子邮件,可向世界上任何一个角落的网上用户发送信息

  D.可发送的多媒体只有文字和图像。

  40.一个IP地址由网络地址和___C_____两部分组成。

  A.广播地址 B.多址地址

  C.主机地址 D.子网掩码

  41.在Outlook Explorer中不可进行的操作为( A )。

  A.撤消发送 B.接收 C.阅读 D.回复

  42.网络操作系统种类较多,下面_____D___不属于网络操作系统。

  A.DOS B.WindowsNT C.NetWare D.Unix

  43. 请选择接收Email所用的网络协议( A )

  A. POP3 B. SMTP C. HTTP D. FTP

  44. 有关FTP下列描述不正确的是( B )

  A.FTP是一个标准协议,它是在计算机和网络之间交换文件的最简单的方法

  B.FTP可以实现即时的网上聊天

  C.从服务器上下传文件也是一种非常普遍的使用方式。

  D.FTP通常用于将网页从创作者上传到服务器上供人使用

  45.拨号上网需计算机、电话线、帐号和( A )

  A. 调制解调器 B. 网卡 C. 并行电缆 D. 串行电缆

  46.地址栏中输入的http://zjk.school.com,zjk.school.com 是一个( A )。

  A.域名 B.文件 C.邮箱 D.国家"

  47. 请选择传输Email所用的网络协议( A )

  A. POP3 B. HTTP C. SMTP D. FTP

  48在因特网的组织性域名中,域名缩写COM是指 C

  A.教育系统 B.政府机关

  C.商业系统 D.军队系统

  49.ADSL可以在普通电话线上提供10M bps的下行速率,即意味着理论上ADSL可以提供下载文件的速度达到每秒( D )。

  A.1024字节 B.10×1024字节 C.10×1024位 D.10×1024×1024位"

  50.ping 实际上是基于( C )协议开发的应用程序。

  A. ICMP B. IP C. TCP D. UDP

  51. 下面关于病毒的叙述正确的是。D

  A.病毒可以是一个程序 B.病毒可以是一段可执行代码

  C.病毒能够自我复制 D. ABC都正确

  52. ADSL的有效传输距离是(A )

  A.无限制 B.1~3公里 C.2~4公里 D.3~5公里

  53.有关调制解调器的主要功能描述错误的是

  A. 信号转换 B. 信源和信宿两端不必同步

  C. 提高资料在传输过程中的抗干扰能力 D. 实现信道的多任务

  54.最常见的保证网络安全的工具是___B_。

  A.侵入侦测仪 B.防火墙

  C.防病毒工具 D.网络分析仪(Sniffer)