去韩国留学的条件是什么?

唯美留学 2024-04-23

1、语言要求:需要达到韩语4级以上,如果是中专或大专生,需要提供一定的语言基础,对于没有语言基础的学生,学校提供韩语课程。

2、学历要求:申请本科:高中毕业,申请研究生:本科毕业。

还需要了解一些注意事项:

1、申请截止时间:一般韩国大学研究生申请截止时间为3月和9月,部分学校会晚一些。

2、申请材料:需要准备成绩单、学历证明、语言成绩、推荐信等材料。

△对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询哦!我们将第一时间给您回复!

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
其实亚洲大学整体排名前100大学中,韩国的大学占比是非常高的,韩国大学整体的教学质量也是非常高的,同时留学成本相比欧美国家低很多,韩国留学每年费用基本上不超过八万人民币。所以低成本、高性价比,让韩国留学成为当下留学生们的热门选择。
韩国本科留学入学条件:
资格要求:同学们要申请本科,首先要满足申请者本人及其父母均为外国国籍;申请者在国内接受12年正规教育,取得高中毕业证或通过高中的会考考试(中专、职高、技校等院校毕业的同学只要学历在学信网得到认证也是可以申请的);韩语水平上,根据学校的不同,要求申请者具有topik3级或topik4级以上的成绩,部分学校可以用该校语学院的成绩或者入学考试成绩代替。
材料要求:
国籍认证类材料:申请者本人及其父母的身份证复印件、申请者本人的护照及户口复印件和经过公证的亲属关系证明书。学历认证类材料:申请者的高中毕业证或预毕业证明、成绩认证以及语言等级证书。财产认证类材料:申请者本人或其父母名义的存款证明(不少于2万美元)以及申请者父母的在职证明和收入证明。除此之外,部分大学还要求申请者提交自我介绍和学业计划书,想要申请艺体类专业的同学还需要提交个人作品集或者参加学校的技能考试。
韩国研究生留学入学条件:
资格要求:
韩国留学申请研究生的条件与本科类似,首先需要满足申请者本人及其父母均为外国国籍;申请者在国内外接受16年正规教育,取得(预取得)大学本科毕业证和学士学位证,其中自考、成考学历的考生若其学历学信网认证也可以申请,但能申请的学校有所限制;韩语水平方面,根据学校的不同,要求申请者具有topik3级或4级以上的成绩。
材料要求:国际认证类材料:申请者本人及其父母的身份证复印件、申请者本人的身份证及户口复印件和经过公证的亲属关系证明书。学历认证类材料:申请者的大学本科毕业证和学位证(预毕业证)、学习成绩认证书以及语言成绩证明。财产认证类材料:申请者本人或其父母名义的存款证明(不少于2万美元)以及申请者父母的在职证明和收入证明。另外,申请研究生入学必须提交自我介绍和学业计划书,申请艺体类专业的同学还需要提交个人作品集或参加学校技能考试。
出国留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=yckorea中存在很多申请韩国大学申请案例,可以查看一下大家都是多少的GPA成绩,申请到了么样的学校,什么样的专业,给自己做个参考
唯美留学