校园恋爱和社会恋爱有什么不同?

冰墩墩快乐滑行
工作后谈恋爱确实比校园恋爱更现实,因为少了那份纯真和美好:
1.校园里的恋爱就是比较纯粹的那种,不含有任何的杂质,就是两个人相互喜欢就在一起的那种甜甜的恋爱,也是很多人都向往的一种恋爱。

谈校园恋爱的两个人一般都是学生,就不用顾忌太多的现实性的东西,只需要在对方需要自己的时候陪伴在身边。

一起上课,下课一起吃饭,放学一起逛街,悠哉又美好的恋爱时光说的就是校园恋爱。
在学校里的恋爱,一般家长都是不知道的,所以双方在一起就不用考虑到家长们的意见,喜欢就一直走下去,非常纯真,令人向往。
2.出了社会之后谈恋爱都要顾及太多的因素,要考虑双方的家庭背景,还要考虑大家之后要在什么地方定居,在一起有没有结婚的可能等等,这些问题就会接踵而来,不断影响着你的恋爱观。
感情上的出发点已经降低了,只要所有的条件都很合适的,就会有可能变成有好感就是谈恋爱的前提,把谈恋爱的门槛给降低了不少,而不是因为喜欢才在一起的社会恋爱其实是很常见的。

大家觉得双方都合适,在生活中能够相互照应,看着对方也合眼缘,两个人就有可能很快从恋爱的关系转移到夫妻的关系去了。

毕竟社会上的恋爱都是奔着结婚为目的去谈的,大家就会把目光放得长远一些,会更加贴近于现实生活。毕竟婚姻不是两个人喜欢在一起就可以的,所要考虑到的还有两个家庭之间的关系。
3.校园恋爱的很多人都是初恋,所以还没有完全了解恋爱到底需要为对方负上什么样的责任。在经历很多生活当中的考验时,有时候会不堪一击,最后走向分手的尽头。

社会恋爱大家都是有经验的人,对待感情的成熟会让这段感情走得更加有底气,所以从社会恋爱到结婚的人是很多的。
社会恋爱带有的就是浓浓的现实感,在一起的两个人不仅仅是因为喜欢才在一起的,也是因为觉得对方各方面的条件跟自己还算搭配才在一起的,奔着的就是结婚的目的去谈的恋爱。

所以感情会更加真实,也不会像校园恋爱那般幼稚。成熟的感情喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,大家都不会愿意耽搁彼此的时间,因为对他们来说,时间就是很宝贵的存在。