你家在哪里歌曲原唱

武器大讲堂g

《你家在哪里》歌曲原唱是李娜。

李娜(1963年7月25日),原名牛志红,出生于河南省郑州市,毕业于河南省戏曲学校,曾是中国大陆女歌手,出家后法名释昌圣。毕业后曾从事于豫剧演出,1997年皈依佛门,法号昌圣。从《好人一生平安》到《青藏高原》,再到荣获1995年罗马尼亚MTV国际大奖的《嫂子颂》,踏入音乐界十年间,为160多部影视剧配唱200多首歌。

1963年7月25日出生于河南,5岁时父亲去世,从小和母亲生活在一起,后来成为河南省戏曲学校75届表演班学员。毕业后,李娜先后去了河南省豫剧团、河南省歌舞团,再后来又去深圳学习唱歌,随后又漂流到北京。

《你家在哪里》歌词如下:

你家在哪里

我家邙山头

吃过百家饭

走过千村路

学过百灵叫

听过黄河哭

敢哭敢笑敢愤怒

困难面前不把泪来流

爱要爱得深恨要恨个够

人民是亲爹娘

乡亲是好朋友

谁的是谁的非

天在上头

你家在哪里

我家黄河边

中原苦难地

红旗变新天

雷声天作鼓

风动树拉弦

为了父老一辈子不生气

我唱到星落月儿圆

戏比天还大无私天地宽

只要你想听我唱到一百年

谁说女子不如儿男

制片帮素材