根据抗菌药物的使用,下列说法错误的是

A.一般使用至症状消退后72-96hB.单一用药有效时不建议联合用药C.抗结核杆菌均需联合用药D.时间依赖性药物应一日多次给药E.浓度依赖性药物应一日多次给药... A.一般使用至症状消退后72-96h
B.单一用药有效时不建议联合用药
C.抗结核杆菌均需联合用药
D.时间依赖性药物应一日多次给药
E.浓度依赖性药物应一日多次给药
考试资料网
【答案】:E
抗菌药物的给药次数:为保证药物在体内能发挥最大药效,杀灭感染灶病原菌,应根据药动学和药效学相结合的原则给药。青霉素类、头孢菌素类和其他β-内酰胺类、红霉素、克林霉素等时间依赖性抗菌药物,应一日多次给药。氟喹诺酮类和氨基糖苷类等浓度依赖性抗菌药物,可一日一次给药。