如何评价陈凯歌导演的《霸王别姬》?

嘿呀呀呀pf3SN
《霸王别姬》一部有着三段强烈历史背景的电影,分别为民国时期,抗日时期以及人民公社时期。
程蝶衣原本不是那个不疯魔不成活的程蝶衣,电影前面部分中程蝶衣极度抗拒说出那句“我本是女娇娥,又不是男儿郎”最后迫使他成为程蝶衣的,一大部分是段小楼,还有一部分我想是那个看中年少时的程蝶衣的猥琐大叔对程蝶衣的心灵迫害
到了程蝶衣成为名角后,那举手投足的感觉和女人并无差异,真的是佩服张国荣,致敬哥哥。到了后来的一场场《霸王别姬》的演出,程蝶衣完全活在了戏里,他相信只要有他和段小楼在,他们就能一直唱戏,一曲《霸王别姬》唱一辈子
每次历史背景的变化没有改变程蝶衣却改变了段小楼,他从最开始的勇敢,坚韧变成在最后文革时期拉程蝶衣下水的小人
段小楼真的从来没爱过程蝶衣么?多少年后,两人重登舞台,重新彩排那曲有名的《霸王别姬》也不知在程蝶衣“咚”的一声倒下后,段小楼的心脏有没有一瞬停跳