为什么学了很久都记不住东西?

尼古拉斯凯c
我认为:读书学习是一个科学问题!人为什么要读书?读什么书?需要记什么?都是每个读书需认真思考的问题!其实记住或记不住的问题,决定了你读书的方法目的和理解能力!也就是说:凡是你把一本书读好了的时候,就等于你就会使用书中的知识了!如果你不是为了使用!就永远也记不住!那些读死书、死读书、只要求记住的想法不可取。

①学生读书是在受教育的课堂上,有老师在指导学习!知识和记忆的提高问题主要靠提前温习,课堂认真听讲,听不懂的问题要请教老师解决!

②业务学习方面的读书记忆问题,是学用结合是增加知识记忆的关键!一些难理解和难记忆的问题,在学用结合中加强记忆和理解是最佳方案!

③其它学习也是一样!当你能看懂和理解的外,主要解决一时半会不能理解记忆的问题!可能受到书本和文化程度的限制,只能找一些易懂的书读或着慢慢消化理解,就能成为你记住的知识了!