欧式用什么颜色地板?选择建议

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  有许多的消费者朋友们在选择装修风格的时候,都比较偏好典雅大方的欧式风格,而在确定欧式风格以后,后期的家具和地板瓷砖建材的搭配也是比较关键的,它们在一定程度上就决定了欧式风格是不是能够符合实际预期。今天为大家推荐的是关于欧式风格适合采用的地板颜色方面的选择购置建议,有兴趣朋友可以综合得出合理可靠的方案,相信能够达到令人满意的效果。

  一、欧式用什么颜色地板

  欧式装修地板相对活泼,它具有复古而又不失温馨舒适的气息。 粗犷的木纹,浅手刮纸或是拉丝纹理的偏深色的地板,如黑、暗红、褐色或是深色为主色调的地板,这样颜色的地板,更能增厚复古之感,一般家庭可以使用中度的色彩,以咖啡色、中红色、土黄色等为主色调,并且地板没有太多的色差。欧式装修地板的纹理清晰,花纹很完整,并对木材带有的树节效果有少量的保留,例如最为经典的简单精细的几何图案。

  二、选择技巧

  地板颜色的选择不仅要根据个人喜好,也要根据居室的具体情况来定。如果有设计师,可以听听设计师的建议,没请的话也可以根据一些原则帮助自己来选地板。

  1、明确你想要的风格:希望简约温馨就尽量选中性或者偏浅的地板,希望稳重大气则选偏深色地板。

  2、房间小或者采光不好,要注意选择浅色地板,浅色可让小房间看起来变大。采光好的大房间深浅地板都可。

  3、从色调搭配上说,浅色家具可与深浅颜色的地板任意组合,建议搭配暖色调地板显得温馨干净;但深色家具与深色地板的搭配则要格外小心,以免产生"乌簌簌"压抑感觉。

  4、可以推荐给大家最不会出错的搭配:墙浅、地中、家具深。如果家中墙面的颜色很浅,地板颜色可以选中性色,家具的颜色可以适当偏深。

  5、老人和小孩的房间推荐柔和的暖色调地板。柔和温暖的色调能让人舒适轻快,因此选择这样的地板最适合老人和小孩。

  通过上文的对比,可以得知欧式风格适合选择的地板颜色是比较多的,但是相对来说都有一个共同的特征,那就是颜色比较深,往往是深褐色或者是红棕色的,它们具有复古美观以及典雅大方的特点,配合其它的欧式家具,比如欧式沙发、欧式橱柜,就可以使得整体视觉上面比较美观,而且也有利于后期的实际居住效果,有兴趣的朋友可以参考上文进行对比,从而得出合理可靠的购置建议。

土巴兔在线免费为大家提供“各家装修报价、1-4家本地装修公司、3套装修设计方案”,还有装修避坑攻略!点击此链接:【https://www.to8to.com/yezhu/zxbj-cszy.php?to8to_from=seo_zhidao_m_jiare&wb】,就能免费领取哦~