怎样学签名

书香四溢de

其实想写好签名,只需要掌握名字中的两个字或者三个字的基本笔画结构,理解其运笔构图布局即可,掌握其书写方法,保持其结构重心。

理解了字型结构,掌握了书写连笔方法,再加之其相关辅助练习工具,不出三天即可成功拥有自己专属个性艺术签名,天生悟性高的一个小时就能掌握其书写要领,三个小时基本就能练习得有模有样。

其实要是真真悟透的话,这一个小时或者三个小时你分成五次或者十次都没关系,碎片化练习,不占用多少时间,利用闲暇时光,想起来认真划拉划拉就会很有效果。

不要很在意最开始写的散、乱、不好看,多比照练习,一步一步就会接近你想要的结果,师傅领进门,修行在个人,所以练习是你写好签名最基本的要求,勤于精荒于嬉,多练自然就会掌握。

个性签名的样式

1、错落法:错落法签名适合于三个字或四个字的名字,签名时要求三字或四字大小错落有致,有一种天然美,如远山起伏,使人浮想联翩。

2、小大小式:其特点是头尾两字小,中间一字大,有对比,有变化。使用这种方法要注意头尾两字笔画一定要少,字形一定要小,中间一字则笔画要多,字形要大。

3、渐小式:签名时,第一字名由左而右,由大则逐渐小起来。渐小式签名须第一字笔画多字形大,第二字笔画稍多,字形较大,第三字笔画少,字形小,这样才顺理成章。