你还知道哪些描写传统节日的古诗

ray聊教育

描写传统节日的古诗如下:

1、清娥画扇中,春树郁金红。——温庭筠《清明日》

2、花落草齐生,莺飞蝶双戏。——孟浩然《清明即事》

3、宫衣亦有名,端午被恩荣。——杜甫《端午日赐衣》

4、梨花自寒食,进节只愁余。——杨万里《寒食上冢》

5、更萧萧、陇头人去。——吴文英《扫花游西湖寒食》

6、行云去后遥山暝。——张先《木兰花乙卯吴兴寒食》

7、琅玕碧,花影弄蜻蜓。——吕渭老《小重山七夕病中》

8、九月九日望乡台,他席他乡送客杯。——王勃《蜀中九日》

9、哀蝉无留响,丛雁鸣云霄。——陶渊明《己酉岁九月九日》

10、鹤发垂肩尺许长,离家三十五端阳。——殷尧藩《同州端午》

11、连钱嚼金勒,凿落写银罂。——白居易《洛桥寒食日作十韵》

12、好处时光,须用著些难。——陈著《江城子中秋早雨晚晴》

13、丹灶初开火,仙桃正落花。——孟浩然《清明日宴梅道士房》

14、春来春去何时尽,闲恨闲愁触处生。——王禹偁《清明日独酌》

15、偏皎洁,知他多少,阴晴圆缺。——徐有贞《中秋月中秋月》