吃烧烤撸串时,你的家乡撸串都会配哪些美食?

CHK0886
淄博烧烤近几年可谓是很火,其中一大特色就是用小饼把串卷起来,搭配上小香葱与面酱或蒜蓉酱一起食用。自己感觉,这种吃法不仅能使食物的口感与层次更加丰富,还可以降低了单独吃烤串的油腻,可以说是一种非常好的搭配方法。那么,淄博人撸串喜欢配卷饼,你的家乡撸串都会配哪些美食?
我的家乡撸串时搭配着吃的卷饼一般是两种:荷叶饼、烙饼和烤馒头片。
荷叶饼大小分量合适,一个饼卷两三个串,不多不少一口吃下,在慢慢咀嚼中体会不同食材的味道。炸串增加香味,荷叶饼吸收多余的油腻,两者呈互补关系。
烙饼多为自家烙制,优点是:热热乎乎更有滋味。缺点就是每一块的个头较大、较厚,吃不了几块一张饼就进了肚。不知不觉中小一斤面食吃下去,果腹感满满。
还有酥脆美味的烤馒头片是吃烧烤撸串时必备的美食,不但好吃,而且还可以吃饱。在我的家乡,吃烧烤撸串时经常会配烤馒头片。其口味酥脆美味,非常好吃,而且当搭配了烤馒头片以后,吃烧烤撸串就可以吃饱,可谓非常实惠的选择。