恒大破产了吗?

sunny的职场秘籍

恒大集团还没有宣布破产。

首先国家工作组进驻恒大集团已经有段时间了,并且都已经正式开展工作了,这么长时间都没有宣布恒大破产的消息,说明国家并不认为进行破产清算来偿还债务是个好方案。

的确,在房地产市场低迷时期,对恒大的优质土地资产进行破产清算是非常不划算的,清算价格将远远低于土地资产的实际价值,并且这种破产清算方式对其他房地产企业的土地资产将产生重大影响,达不到最好的效果。

中国恒大集团简介

中国恒大集团,曾用名为恒大地产集团有限公司,是一家在香港联交所主板上市、集房地产规划设计、开发建设、物业管理于一体的国际企业集团,其注册地位于开曼群岛(英属)。

2021年12月3日,中国恒大集团在香港联交所发布了无法履行担保责任的公告,广东省人民政府对此高度关注,当晚立即约谈了中国恒大集团实控人许家印先生。

应恒大地产集团有限公司请求,为有效化解风险,保护各方利益,维护社会稳定,广东省人民政府同意向恒大地产集团有限公司派出工作组,督促推进企业风险处置工作,督促切实加强内控管理,维护正常经营。

以上内容参考:每日经济新闻—恒大集团:破产重组的言论完全失实

星后余痕
还没有,恒大地产涉及到千家万户广大老百姓的利益,政府不会允许它破产。目前各地恒大要保交楼确保老百姓买的房子能正常交房所以开始由各地方政府或者国企接盘完成保交楼。我是做大理石的,间接给好多个地方恒大供大理石石材。问题是三年疫情现在地方政府也没钱,所以好多工地都进展得很艰难,尤其是今年