长沙最高楼

旅游畅玩

长沙最高楼是长沙国际金融中心。

长沙国际金融中心(Changsha IFS),别称“九龙仓长沙国际金融中心”,简称“长沙IFS”“长沙国金中心”,位于湖南省长沙市五一商圈黄兴路与解放路交汇处,是集大型购物娱乐中心、高端写字楼、酒店式公寓及国际白金五星级酒店于一体的超高层大型城市综合体。

长沙国际金融中心主楼高452米,副楼高315米;地下为5层结构,负3层至负5层为停车场,配备2700个车位;1号塔楼(主楼)地上93层,2号塔楼(副楼)地上65层;占地7.44万平方米,总建筑面积达102万平方米。

长沙其他比较高的楼

长沙世茂广场。位于芙蓉广场CBD的长沙世茂广场项目由一栋345米超高层写字楼和商业裙楼组成,总建筑面积约23万平方米,地下空间与地铁2号线芙蓉广场站接驳。基地临街面是一个充满艺术气息的建筑空间,包括商业、餐饮与公共平台的5层商业裙楼,其总面积约2.2万平方米。

滨江国际金融中心。滨江国际金融中心项目总用地面积约59355平方米,总建筑面积约60万平方米,其中地上建筑面积42.7万平方米,地下建筑面积约17.6万平方米;其中商业总计11.2万平方米,分别为:购物中心8.5万方,沿街商业2.1万平方米,地下商业6000平方。