高二学生如何参加物理竞赛?

塞端静0Dr

TACA即学科能力综合测试,是清华大学牵头组织的中学生标准学术能力测试,测试的对象为全国范围内特别优秀的高中生。考查科目包括中英文阅读,考察中英文阅读理解能力,时间为两个小时。

物理科目,包含基础知识和进阶知识考察,结合高中知识和大学知识,考察物理综合应用能力。

数学科目分为数学一和数学二两部分,数学二可以选考。

数学和物理结合高中知识和大学选择视角考察基础知识的掌握和综合应用能力。

正直青春年华,多去尝试。祝考试顺利

下面是考试时间安排