清明扫墓应该献什么花好呢!?

三夜见2581

祭奠是为了悼念,是怀念。扫墓用的鲜花主要以白色为主,也可以是黄色。这样的一束鲜花,放在逝者墓前,寄托的是我们的怀念,不用可以追求花之寓意,利用颜色来表达哀思。一般扫墓时的鲜花是11朵,但是细想想哪怕是一朵,只要心意在那也胜过千万朵。

不同地区,对于花的数量要求不同,但一般都是单数。为长辈,可以献白或黄色的菊花。为同辈可以用白色和黄色的菊花为主,附带淡颜色的百合花,这也将是个不错的选择。对于朋友而言,可以不拘泥于花的颜色,可以选择生前喜欢的花。