哪一届世界杯冠军是法国?

许名义上
2022年卡塔尔世界杯荡气回肠的总决赛已经过去近一周,阿根廷举国上下一片狂欢,而失败的法国人却依旧愤愤不平……
阿根廷夺冠
12月18日晚的世界杯总决赛堪称一场跌宕起伏、峰回路转的世纪大战。
阿根廷开局顺风顺水,上半场取得两球领先;法国队迟迟打不开局面,却在下半场末段平地起惊雷,两分钟内连入两球强势扳平;比赛进入加时赛,阿根廷队长梅西梅开二度,助球队再度领先;法国队头牌姆巴佩针锋相对,上演帽子戏法再一次扳平比分。
比赛进入点球大战,连续两次扳平的法国队没能撑住最后一口气,他们点球2-4不敌阿根廷,以5-7的总比分输掉了比赛,遗憾卫冕失败。
赛后,输球的法国球迷对这一结果难以接受,他们在法国请愿网站MesOpinions上向国际足联请愿,要求重赛。
这封请愿书称“裁判被完全收买了”,在阿根廷的迪玛利亚打进第二球前,罗梅罗对姆巴佩有犯规,但裁判并没有判罚。
截至目前,这封请愿书已经获得超过21.6万名球迷的签名支持,而且人数依旧在上涨中。
法国球迷投票要求重踢
此外,法国媒体还指责决赛裁判判罚不公,阿根廷的第三粒进球应该不作数,因为梅西进球时阿根廷替补进场了。对此,决赛主裁判西蒙·马齐尼亚克22日回应道,姆巴佩进球时,法国队也有七个替补进场,但法媒没提这茬儿。