满地爬的植物猜一植物

秋狸_

答案是葫芦。

解析:根据谜面提取关键词“开白花”、“满地爬”、“茸毛升”,葫芦属于爬藤植物,一年生攀援草本,有软毛,夏秋开白色花,又因为神话传说中“太上老君”装仙丹的时候就使用葫芦,由此可得此植物是葫芦。

葫芦各栽培类型藤蔓的长短,叶片、花朵的大小,果实的大小形状各不相同。果有棒状、瓢状、海豚状、壶状等,类型的名称亦视果形而定。另外古时候人们把葫芦晒干,掏空其内,做盛放东西的物件。

扩展资料

猜谜语的方法:

1、象形法

这种方法需要用到你的联想力,仔细观察汉字的结构来得出答案。如谜面“三潭印月”(打一汉字)谜底:心。

2、拟声法

仔细听谜面的发音,就能发现其中的玄机。如谜面“闻声听似太太你好吗?”(打一电影名)谜底:《泰坦尼克号》。

3、方位法

这类谜往往会在谜面中出现“上下左右前后”之类的方位词。如“宁愿上下都不要(三国人)—丁原”。另如“花岗岩脑袋(字)—茁”、“一进美国总统府(两字词)—自宫”。

4、用典法

要求谙熟古今、了解典故。如“独崇丁山妻,排挤少陵母(七言宋诗)— 一树梨花压海棠”。薛丁山妻子樊梨花,而少陵是唐代诗人杜甫的号,宋人撰写的《古今诗话》说,杜甫的母亲名海棠。为避母讳,杜甫一生从未写过咏海棠的诗。