五年级暑假日记500字5篇

蜜糖豆沙包2333

1.五年级暑假日记500字

  暑假的一天我十分高兴,我到西安旅游,领略了许多的美景,也增长了不少的知识。我度过了一个有意义的暑假生活。

  我和同学们还着无比激动的心情,走进去西安的火车。一路上,大家相处的十分融洽。好不容易到了西安,但天空却下起了雨。就是在这样的情况下我们遇到了导游,一个乐观向上、为人和善的大哥哥。他笑着对我们说:“欢迎来到古城西安,我是你们的导游。今天看到你们来到西安,连雨水都来欢迎你们了。”一听到这个大家的心情都变好了。在接下来的几天里,我们参观了很多名胜古迹。

  刚开始的时候,我们都觉得这里的饭菜不适合自己的胃口。导游看在眼里,于是对我们大家说:“浪费是不行的。这样做是不尊重农民的劳动成果。”大家听了都深有感触,的确我们这样做是太过分了。后来导游又给我们讲了他自己的事,我们明白了食物的宝贵。决定不再浪费粮食。这真是一个有意义的暑假,我懂得了很多的道理。这次旅游我还懂得了要和同学和睦相处。我和室友相处的十分融洽。经过这一次,我和他已经成为了好朋友。这真是一次有意义的暑假生活!

  俗话说“天下没有不散的宴席”,我们要离开这美丽的城市了,离开我们的导游了。经过这几天,我们已经有了深厚的友谊。离别时大家依依不舍,留下了真诚的眼泪。导游教会了我们很多的道理,大家相处的很开心,所以都很舍不得。我们踏上回家的路程。再见了,西安。

  这真是一次有意义的暑假!

2.五年级暑假日记500字

  今天,两位妈妈带着我、姐姐、妹妹,还有妹妹的同学,一起来到麦鲁小城体验各种置业生活。

  有牙医,美容美发、电视台、做雪糕……我们抱着激动的心情来到了麦鲁小城的大门口,要先买票才可以进去,一张票就要几百块钱,里面应该很好玩。

  在门口我们把票一张一张的递给服务员,每一个进去的人都要戴好手表,大人是蓝色的,小孩子是橙色的,刚刚戴好手表,就看见一辆消防车向我们开来,还好我比较灵敏,躲开了在消防车上有一群穿着制 服的孩子,戴着安全帽,正赶去救火,好帅呀!我一下对麦鲁小城有好感!

  我们先去做比萨,我才发现这里的工作人员每人都有一个名字,教我们做比萨的这个哥哥叫大熊哥哥。他先教我们揉面,揉的像一个个大熳头,然后放在木板上将它压扁,再做出厚厚的边,在边上添上一层油,等油干后在上面撒满自己想要的食物,我撒了玉米粒、绿豆、胡萝卜,还有最重要的“芝士”味,可以开始烤比萨了,只需要6分钟的时间,我们完全被比萨的香味吸引住了,终于烤好了,大熊哥哥把每人的比萨分为四份。接下来要发工资了,每人五麦元,凑多一些钱就可以到礼品店里换东西。

3.五年级暑假日记500字

  今天,我和妈妈去新街口吃过桥米线,我最喜欢吃的就是过桥米线了,过桥米线的味道好,样子也很好看。

  我点了一个状元过桥米线,我坐在座位上等一会儿,过桥米线就端上来了,先端上来一碗鸡汤,另一个碗装着白白的米线,还有很多小碗,里面装着各种各样的菜,有鸡肉、鹌鹑蛋、火腿和各种各样的蔬菜等等,我先把所有的菜放进鸡汤里,然后把米线也倒进鸡汤里,然后再把盖子盖上,过一会儿就能吃了,我用筷子轻轻一捞,嫩白的鸡肉和深红色的火腿、里脊肉便呈现了出来,在上面的一层鸡油散开了,原来那层鸡油是用来保温的。看着这满满一碗过桥米线,真是令人垂涎三尺呀!我还知道一些关于过桥米线的传说,过桥米线是云南的特色小吃,它有一个很美丽的传说,从前有一个秀才,在一个湖心小岛读书,他的妻子每天都要走过一座桥送饭给他吃,可是每次送到小岛的的时候饭已经变成冰的了,有一天,他的妻子发现鸡汤可以用来保温,所以她每天都把米线和菜放进鸡汤里送给她的丈夫吃,于是秀才每天都能吃到热的饭菜了,后来这个书生考上了状元,这也是状元过桥米线的由来。

  怎么样,我说的这么多,你也觉得这个米线一定很好吃吧,南京有很多家这样的米线,你们也可以去尝一尝。

4.五年级暑假日记500字

  暑假里,妈妈领着我到邯郸市里游玩了一次,其中还有一位邯郸市里的姐姐也加入了我们。

  上午,我们去了丛台公园里玩儿,首先,就是去划船。我挑了一只鸭子船,船有我来划,我们在湖面上停了一会,继续划,边划边听着亭子里唱的戏,这简直就是融合之美,互不相让呀。我们慢慢的划回去,交了钱。

  来到了我一直想去的动物园,我们先去看了鸟、孔雀,孔雀的尾巴上的图画,就像是千万个少女的眼睛望着我们,我看到了珍珠鸟,珍珠鸟尾巴上一颗颗的珍珠在太阳底下闪闪发亮,真耀眼。我看到前面的人很多,就挤了过去,看到小毛猴在围栏上像顾客们要吃的,妈妈看到了,也给了我一个面包叫我扔过去,一个、两个,都被那只老猴子接住了,那只老猴子一直向我伸手,我不耐烦了,就去看了棕熊,那里的围栏真高呀,我都看不到了,我也向它扔了一个面包没想到它的最可真大,一口咬下去面包就完蛋了。我又去看了蛇,其中最令我欣赏的就是黄金蟒,身上闪闪发光,还有非洲巨蜥,站在那里一动不动,就像一个木头人,傻傻的,我还看到了鳄鱼,鳄鱼可真凶猛,看到我就像是吃了我一样,还有白狐,那可真可爱。我看到了非洲虎,个头真大,猫科动物就是猫科动物,真相一只猫哇。

5.五年级暑假日记500字

  暑假的一天,我和爸爸、妈妈、伯伯、婶婶,还有妹妹一起去海湾旅游,那个地方不仅风景优美,而且还有游乐场呢。

  到了海湾,看到无边无际的大海,我忽然发现天和海竟然是“连”在一起的,一眼望不到边。我们现在海边玩耍,在沙滩上跑来跑去,沙子软绵绵的,踩在上面很舒服。突然,妹妹发现了一只小螃蟹,它在沙滩上爬来爬去,我看了,连忙把妹妹抱开,生怕夹住妹妹的脚。我回头又看了看那只小螃蟹,原来,小螃蟹并没有恶意,只是在沙滩上“散步”呢。

  然后,我们走到了游乐场,在里面我们玩了许多游戏,比如:摩天轮、摇头飞椅、碰碰车。其中,我最喜欢玩过山车了。

  爸爸首先去取票,然后我坐在前面,爸爸坐在后面,坐稳后,安全员把我们系上安全带。只听“鸣”的一声就出发了,先是一个上坡,上坡一点也不怕,可是,一想到要从那么高的地方冲下来,就心惊肉跳的,终于到了下坡,车就像失控了一样冲了下去,我吓得一声不坑,就像飞起来似的,可怕极了。突然,来了个急转弯,我不由自主的叫了起来,车像火箭一样飞快的速度冲出去。一连转了几个圈。我眼前迷迷糊糊的,头也晕晕的,我紧紧地抓住把手,咬住牙,闭上了眼睛,只听耳边的风在呼呼作响,过了好一会儿,车速减慢了,我的心这才平静下来,我睁开眼睛,感觉全身发软。我跟爸爸说:“真刺激呀。”

  今天玩得真开心啊。