泰国上香拜佛的正确方式

旅行者1718
  众所周知,泰国是佛教大国,很多人去泰国旅游的时候,也会入乡随俗拜拜佛。那么怎样才是拜佛上香的正确姿势呢?一起和我了解下吧。

  其实拜佛程序繁琐,小到出行该穿什么不该穿什么,左手持香还是右手持香都有所讲究。在泰国,点几根香都有着大讲究和不同含义。在泰国上香,不同的根数代表着不同的含义:

  1根:祭奠死者、土地神和普通灵魂、鬼魂;

  2根:祭祀灵魂、插在食物上和供奉土地神;

  3根:供奉佛、法、僧三宝;

  4根:供奉风火水土,用于祈求转运等仪式;

  5根:供奉佛教三宝、拉玛五世王以及祭奠父母、长辈;

  7根:拜妈祖神庙、供奉太阳神以及离世的老师;

  8根:供奉印度教的神灵以及为出生于周二的人转财运;

  9根:供奉佛陀的九种德行和保护神,土地庙,以及对人们有巨大恩德的人;

  10根:部分华人供奉土地神;

  11根:供奉较高神灵;

  12根:用于出生于周三晚上出生的人的转运仪式,供奉观音以及供奉王后的恩泽;

  14根:供奉神像;

  16根:请神灵仪式;

  19根:供奉十方神明;

  21根:供奉伟大国王殿下的恩泽和供奉大地女神;

  32根:供奉四方神灵;

  39根:供奉丰收女神;

  108根:供奉最高神明。