李连杰、成龙、甄子丹真打能打过梁小龙吗?

碎银几两sUa

真的,梁小龙是香港真正练武之人,自幼习武,善长自游博击,曾获得全港自由搏击冠军,他速度快、腿法精,拳重力大,实力远在成龙、李连杰之上。成龙是自幼在戏班子学武练功,也就是戏班子的武生。而李连杰则是传统武术练习者,获得的荣誉也是套路拳及兵器等方面的,这两位实战及乎没打过,只能演练个一招半式,擂台对打却没有明显的业绩,我敢说他俩不一定打的过甄子丹,更不用说梁小龙。

其实对于武打影视演员的实战能力,民间是一直有争论的,香港的武打演员邹兆龙在接受采访时曾坦言:演电影的武打明星是不会武功的,他们演练的是套路。邹兆龙少年的时代学过拳击,进入电影圈以后又拜师洪金宝,他也是公认的有真功夫的演员,他说出这番话是相当可信的。

也就是说成龙和李连杰他们练的其实不是正儿八经的武术,而是武术套路,成龙从小学的是京剧,练了一些武生的表演根基,其实也是为了表演而练。李连杰练的是武术套路,也是为了打出来好看。但他们从小就练这些东西,肯定也是有一定的真功夫,但是真拿到搏击或者拳击一类的擂台上来说,估计不堪一击,也就是说对于专业的搏击选手,成龙和李连杰跟他们对打肯定是有很大的差距。

但对于普通人来说,成龙和李连杰是有真功夫的,在成龙和李连杰年轻的时候,估计三五个年轻人是近不了他们身的。

梁小龙是更早一些的武打演员,他也是有实战能力的武打演员,梁小龙参加过香港的自由搏击赛,曾经获得过两金一银的好成绩,说明他的武术功底是经得起考验的。梁小龙早年在香港还跟黑社会有过摩擦,曾经赤手空拳打倒过十几个人,就实战能力而且而言,我觉得梁小龙都要强于成龙和李连杰。