多动症&自闭症在同一件事上的不同特征

凌范带你看趣闻

知了儿童康复
知了康复主要从事儿童康复训练、缺陷筛查评估、特殊教育等特殊儿童康复项目,是一所在脑瘫治疗、自闭症测评及干预、发育迟缓、言语障碍、脑炎后遗症等疾病的康复治疗机构。0371-63216365

多动症孩子喜欢急躁,容易伤害他人,脾气暴躁无礼貌,与人交流时动作粗鲁言语也不客气,十分鲁莽暴力。而自闭症孩子不喜欢和其它人说话,对别人示好也没有反应,有时也会突然发脾气,伤害他人,不愿意交朋友和沟通!

多动症孩子很容易受环境变化影响,注意力十分分散,几乎无法集中注意力,无论是交流、学习还是上课玩游戏,其他人交代的事也很快忘记,常常走神,不会用心听话。自闭症的孩子可能或过度沉迷某事物,对他人的言语行为毫无感觉,会反抗他人的引导。自闭症的孩子核心症状,是社会交流障碍,对家人,对社会无法交流,对家人可能也没有依赖的感觉,没有说很依恋父母。知了康复专注于儿童生长发育迟缓、孤独症、运动障碍、小儿脑瘫、感统、多动症等服务,提供专业的儿童健康发育以及早期筛选、干预服务、心理疏导等专业服务。