经常失眠,怎么办啊?

阳光底下的园丁
帮助入睡的方法:1、闻香味助眠。在日常生活中,像薰衣草,茉莉花,迷迭香等植物都会散发出清香味,这些清香味有舒缓身心的作用,非常有助于睡眠。大家可以通过摆放有助于睡眠的花草和助眠香薰来快速入睡。

2、运动助眠。对于入睡困难的朋友来说,运动是非常好的助眠方法,大家可以在睡觉以前的几个小时去跑跑步,打打羽毛球,但是注意不要进行剧烈运动。

3、喝热饮助眠。大家可以在睡觉以前喝一杯热牛奶或者热乎乎的小米粥,这些热饮都有利于睡眠,但是注意不要在睡觉以前喝绿茶,这样会使大脑兴奋,更加难以入睡。

4、隔离外界的干扰。许多朋友之所以无法快速入睡,就是由于有声音和光线干扰导致的。对于这样的情况,大家可以通过使用隔音耳塞来隔绝噪音,睡觉前戴眼罩来遮挡光线。

5、睡姿助眠。大家在睡觉的时候,可以选择一种自己认为最舒服的睡姿,保持放松的状态,这样可以快速睡着。

6、抱枕助眠。许多朋友之所以难以入睡,是因为缺乏安全感导致的。这部分朋友可以在睡觉的时候抱一个抱枕或者毛绒玩具来增强安全感。

7、音乐助眠。柔和轻快的音乐具有放松身心的作用,大家可以睡觉在以前放一段舒缓的音乐,这样可以使人暂时忘记烦恼,从而安然入睡。
经常熬夜的危害:1、熬夜对于皮肤的危害最为明显,经常熬夜容易导致皮肤出现各种各样的色斑、皱纹,皮肤会变得干燥;

2、熬夜容易损伤眼睛,眼睛长时间疲劳,没有获得足够的休息,就会出现暂时性的视力下降。如果通宵的熬夜,还会出现视力模糊等严重的后果;

3、熬夜后体内的胃酸就会分泌过度,引起胃痛、胃酸的情况,甚至有可能出现胃溃疡;

4、长时间的熬夜容易损伤大脑,出现反应迟缓、记忆力下降、失眠、头痛等情况;

5、熬夜时身体一直处于消耗的状态,身体对外界的抵抗就一直处在工作的状态,修复的时间就要加倍,因此会降低身体的免疫力。
reqiye0
经常失眠,首先建议病人养成好的作息时间,早睡早起,睡觉前可以用温水泡泡脚,也可以听一些舒缓的音乐,喝一杯温牛奶,因为牛奶里有安神的微量元素。其次,建议病人不可以睡得过晚,睡觉前也不要思虑过多,建议病人可以适当的做一些活动,但不可以剧烈活动,平时用中药酸枣仁泡水喝或者煮粥。也可以口服中药汤剂,必要的时候可以口服中成药,目前临床上常用的有甜梦胶囊或者百乐眠。如果这些药物效果不好,也可以给病人口服苯二氮䓬类药物,比如艾司唑仑或者地西泮。一般失眠的病人多伴有焦虑,可以给予病人适当的抗焦虑药。
playfxl
通常情况下,经常失眠可以通过一般治疗、药物治疗、心理治疗等方式来缓解。具体情况分析如下:

1.一般治疗:如果患者经常失眠,需要放松心情,避免情绪过度紧张或者焦虑,可以参加一些户外的运动,比如爬山、跑步等,可以及时转移自身的注意力,有助于促进睡眠。

2.药物治疗:如果患者经常失眠,也可以遵医嘱使用药物来缓解,比如安神补脑液、阿普唑仑片、右佐匹克隆片等,可以帮助患者快速进入睡眠状态。

3.心理治疗:如果患者精神压力过大,可能会引起失眠,除了上述治疗方式外,患者还可以通过心理治疗的方式来治疗,比如放松疗法、认知疗法、行为疗法等。
jcx1107
经常失眠首先需要找原因,首先可能是神经衰弱造成的,也有可能是压力大导致的,要根据不同的原因选择合理的调理方式。

1.神经衰弱:神经衰弱造成的失眠,可以在专业医生的指导下口服营养神经的药物治疗,例如谷维素、安神补脑液、枣仁安神液等,治疗期间要保证充足的睡眠,不要长时间熬夜。

2.压力大:长期压力大造成的失眠,可以通过调理情绪改变,不要给自己太大的精神压力和生活压力,可以适当参加户外运动,效果不明显的时候,也可以在医生的指导下口服药物调理。

日常要保持愉悦的情绪,避免有焦虑的情绪。