怎样把快闪PPT做成视频

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1、首先,将ppt中需要设置为动画的地方加入自己想要的动画。这里,小编就将每张图片加入了出现方式和退出方式。

2、接着,将所有幻灯片都加入相应的动画场景,并且将动画动作之间的延时时间和触发方式都选择设定好,如图所示。

3、然后,点击“幻灯片放映>录制幻灯片放映”按钮,在弹出对话框中点“开始录制”按钮,再根据自己需要的动画间隔通过键盘控制视频动画的快慢,如图所示。

4、录制完成后即可查看录制的时间,。

5、这时候,我们点击“文件>另存为”选项,在弹出对话框中选择“WindowsMedia”选项进行保存,如图所示。

6、这时候,就可以看到视频文件正在制作,制作完成后就可以看到想要的ppt幻灯片视频了。

我用PPT做过一个的快闪视频

整个PPT文件近200页

如果你需要PPT/Keynote源文件:

源文件地址快闪ppt通常的做法是一页一页添加文字,再设置切换效果的。

也可以借助插件来做,如口袋动画pa。

操作步骤:

1、输入文字。

2、pa一键快闪

3、转视频

小充将从两个方面回答您的问题:

1.如何用PPT快速制作快闪效果?

2.如何将制作好的快闪PPT转换成视频?

一、如何用PPT快速制作快闪效果

所需准备的软件:PowerPoint2016、PA口袋动画插件

操作步骤:

1、新建幻灯片,插入文本框输入文字介绍,字体微软雅黑,字号偏大,居中对齐;

2、点击菜单栏口袋动画PA-一键快闪,选中右侧设计库中的快闪样式即可应用到PPT中。

二、如何将制作好的快闪PPT转换成视频

点击菜单栏文件-导出-创建视频即可将PPT转换成视频

是不是很简单呢?赶紧打你的PPT操作一下吧!