UI设计都需要学什么?

千锋IT教育 2022-09-21
UI设计软件主要有Pixso、Figma、Sketch、Adobe XD等。Pixso:全平台覆盖、精细化矢量设计、智能化布局、团队组件样式共享、社区和资源库、多人实时协作、高保真原型交互动画、成果一键交付、用户问题实时反馈、中文语言环境、本土设计系统、数据私有化。Figma:全平台覆盖、精细化矢量设计、智能化布局、团队组件样式共享、社区和资源库仅社区、多人实时协作、高保真原型交互动画、成果一键交付。千锋教育在北京、深圳、上海、广州、成都、武汉、杭州等一二线城市建立分校。有数十万名学员受益于千锋教育组织的技术研讨会。。illustrator,它其实也…
猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

ui设计初学者快速入门方法大公开!

步骤:软件基础-图标设计-界面设计-交互设计-用户产品

1.软件基础

如果说程序员一天中大部分时间都在码代码,那么设计师的时间都留给了Photoshop、Axure、Adobe

Illustrator,涂涂修修确实是常态,而这里,也是“美工”称呼的发源地。娴熟的技法,是完美展现设计作品的必备条件,作为UI设计师,也应当熟练掌握这些常用软件。稍低一点的要求,是至少能精通其中一款软件,各种操作都已经形成自然反应,其他软件也能通个七八分。PS、AI、Skech、Ae、Axure等等。制作原型,界面,图标制作,素材制作,切图等等相关步骤的软件都需学会。

2、图标设计

UI最重要组建之一就是图标,随着扁平化设计的发展趋势,越来越注重图标的简洁与寓意表达,平面图标已占主导地位。

设计技法要点

关键节点绘制法这里举例剪影图标绘制方法技巧,3步骤可以搞定,看似又简单又难,简单的是只是绘制参照物轮廓,保留基础识别性,步骤很少;难的是这调整的过程与产品环境的融合性,易用性,还有你自己的创意想法。

说简单点就是去繁择简并经过思考改造过的设计过程。而最基本的最需要犀利眼神抓准的是造型的关键节点,雏形出来后再根据想法调整。

提炼精华勾勒轮廓

通常在绘制已有参照物的基础上去设计一个图标,可以根据你喜欢的造型参照物去进行分析,先抓取到参照物的关键节点,几何绘制出来一个相似的基本图形。

千锋IT教育