北京协和app挂号怎么用医保

爱悦哥者
使用北京协和医院APP进行挂号,以下是相关步骤:

1. 打开北京协和医院APP,选择“智能导诊”功能,输入所需挂号的科室、医生或疾病名称等信息,按照提示选择挂号时间和就诊方式(线上或线下)。

2. 在选择就诊方式后,选择“医保支付”,填写个人基本信息,包括姓名、身份证号、医保卡号等,点击“绑定就诊卡”,系统将自动根据姓名和身份证号查询出您的医保卡信息,然后选择需要使用的医保卡并绑定就诊。

3. 对于医保支付的挂号,您需要支付医保支付的部分,一般为20%的自费部分,如果您有医保卡并且医保余额充足,系统会自动扣除医保部分的费用,您只需支付自费部分即可。

4. 挂号成功后,按照提示完成线上支付。就诊当天,请完整就诊并不要擅自离开,否则医保报销可能会产生问题。

需要注意的是,如果您使用的是商业医保,挂号支付的流程可能会存在差异,具体需要根据自己的医保类型和医院政策来确定。
朝阳五行雷
异地医保的提前办好异地医保备案,取号/缴费的时候到窗口取号/缴费,有些费用可以报一部分。
协和app挂号流程:

1.下载【北京协和医院】app.
2.添加就诊人【就诊人信息要填正确,有误的话会无法就诊】第一次使用应该是未认证的状态,需要携带身份证到协和医院的自助机上激活。
未认证状态下:挂号只能挂一个
认证后可以挂多个【1个账号可以添加4个就诊人,可以帮家人朋友一起抢号】

3.号源分普通号/特需号/国际号,普通的可以走医保,特需和国际的是自费。
普通门诊50,副主任医师60,主任医师80,知名专家100;特需门诊副主任医师200,主任医师300;国际挂号费600/900/1200。
【约了特需/国际号,下一次复诊可以让医生帮忙约普通号,但是得看医生,有的就会帮忙,有的就说不能约】

4.app首页 点击【预约挂号】--选择院区【东单/西单】【普通/特需/国际】门诊--选择科室--选择医生,协和app每天下午4点开始开放下一周的号源。
【例如今天周一开放下周一的号源】一般选择东单院区

5.把网络设置好,提前点进预约挂号,【灰色显示挂满,绿色显示预约挂号】下午4点开始放号,3:58就可以到预约按钮开始连续点击。
可能会出现当前系统繁忙,预约人数较多…不用管,继续点击预约,差不多连续点击半小时左右,不要放弃,中途可能会有退号的,半小时后如果没有抢到,基本就是号挂满了。

6.抢到号就直接付款,按挂号单时间就诊就行
【协和医院是到诊时间前半小时才能进入】就诊顺序是按照挂号顺序就诊的,不是按照到医院的先后顺序。
【例如:你是5号,到医院后在自助机上刷身份证报道,前面就算到了10号,你报道后也是把你排到前面的】
生活导师啊龍
北京协和医院的挂号流程一般如下:

1.首先需要下载并安装“北京协和医院”APP,完成注册并填写个人信息;
2.选择需要就诊的科室和医生,并在APP上预约挂号;
3.到医院挂号缴费处进行挂号、缴费、并办理医保相关手续;
4.通过APP查询号码,按照提示前往相应的门诊进行就诊。

若您是医保患者,可以提前在APP中关联您的医保账户。在缴费时,会自动使用您的医保账户进行结算。请确保您的医保账户余额充足。如果您还没有关联医保账户,可以在医院挂号缴费处办理“医保账户关联”手续。
Amanda_GMQ
协和医院是不用选的,就直接去看病就可以了,可以用医保卡。很多医院都有体检科。意见建议:北京协和医院是三甲医院,你去体检人会很多,挂号,缴费都很麻烦,如果是体检,不需要太多的技术含量,你就可以就近,这样比较好。