大学毕业生自己租房子住好么?

饭盒狂神

自己一个人租房子住,最初是赶到自由摆脱了父母的束缚,家人的羁绊。渐渐的开始体会到孤独寂寞,缺乏安全感。

我曾经见过这样一个男孩,他在家里面生活是衣来伸手,饭来张口。父母娇惯他,对她百依百顺,可是他还是布依族,整天吵闹着要搬出去住。有一天他认识了几个朋友组建了一个乐队,他对父母说在家里面练习,怕吵到家人,所以要搬出去住。于是他和几个玩音乐的朋友就租房子去住了。开始的时候他感受到了自己想要的自由,无拘无束,没有父母的管理,没有母亲的唠叨。到后来他就觉得自己很孤独,没有人帮着自己做一些事情,自己就像失去了拐杖的孩子,不知道该怎么办了。现在他很迷茫,她不知道到底要不要回家。

一个九零后的女生对我说,她一个人从家乡去上海打拼。自己一个人租房子住,住的地方是属于郊区,治安环境不太好。所以她一个人住,觉得很没有安全感。也曾发生过几次,让她感到害怕的事情,那天晚上他手里握着一把匕首,把床和椅子桌子都拉到了门前,堵上了门,怕有坏人进来(′;︵;`)。他把身子蜷成了一团,流了一晚上的眼泪。她和我说他想回家,想回到爸爸妈妈身边去……

或许成长的路上必须要经历一些事情,或许一个人租房子住也是一个成长的必须,但是有些安全,我们是不是还应该考虑到?因为这是对我们自己负责,更是对我们自己的家人负责