(2020年真题)具有低溶解度、高渗透性,可通过增加溶解度和溶出速度的方法来改善吸收的药物是

A.其他类药B.生物药剂学分类系统BCSⅠ类药物C.生物药剂学分类系统BCSⅣ类药物D.生物药剂学分类系统BCSⅢ类药物E.生物药剂学分类系统BCSⅡ类药物... A.其他类药
B.生物药剂学分类系统BCSⅠ类药物
C.生物药剂学分类系统BCSⅣ类药物
D.生物药剂学分类系统BCSⅢ类药物
E.生物药剂学分类系统BCSⅡ类药物
考试资料网
【答案】:E
BCSⅡ类药物的溶解度较低,药物的溶出是吸收的限速过程,通过增加溶解度和溶出速度的方法,改善药物的吸收。BCSⅠ类药物的溶解度和渗透性均较大,药物的吸收通常是很好的,只要处方中没有显著影响药物吸收的辅料,通常无生物利用度问题,易于制成口服制剂。