市亩的意思 市亩的意思是什么

懂视生活
市亩的词语解释是:市制地积的主单位。等于六十平方市丈,通称亩。
市亩的词语解释是:市制地积的主单位。等于六十平方市丈,通称亩。 注音是:ㄕ_ㄇㄨˇ。 结构是:市(上下结构)亩(上下结构)。 词性是:量词。 拼音是:shì mǔ。
市亩的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈市制地积的主单位。等于六十平方市丈,通称亩。
二、国语词典
量词。计算土地面积的单位。一市亩等于六千平方市尺。
三、网络解释
市亩市亩是一种面积单位,一市亩约等于666.7平方米。
关于市亩的成语
耕十亩田监市履_渭川千亩三街两市卖法市恩畎亩之忠柳营花市大行大市门庭如市利市三倍
关于市亩的词语
卖法市恩耕十亩田柳营花市垄亩之臣门庭如市利市三倍渭川千亩半亩方塘畎亩之中千金市骨
关于市亩的造句
1、我们自己的市制就是里、亩,我们的粮食产量中说到的亩产多少多少,这个亩不是一公亩的一百平方米,而是市亩的六百多平方。
2、等弄明白罗马亩和市亩的换算关系之后,再大概计算了一下,照这个产量折算下来,差不多就是每市亩一百公斤左右的样子,确实是大有提高的余地。
点此查看更多关于市亩的详细信息