青春期为什么有的人不长痘?

雨过天晴太阳红XZ

青春期有的人不长痘的主要原因有以下几点:

1、因为体质不同,有些人体内的激素水平比较平衡,所以可能就不会出现长痘的情况;

2、也有可能是因为某些人的生活习惯及饮食习惯比较好,比如在饮食上很少吃辛辣刺激以及一些油腻的食物,生活作息上也是按时睡觉,尽量的不熬夜等等都是避免长痘的有利条件;

3、另外可能还与个人卫生是否清洁有关,特别是对于经常化妆的女性朋友,如果长时间的化妆,卸妆的时候不能清洁干净,化妆品在脸上残留也会导致痘痘滋生。

痘痘生长的原因主要就是跟体内的激素是否均衡以及饮食和卫生习惯息息相关,因此对于爱长痘的人群一定要规律作息时间,尽量的清淡饮食,做好身体部位的清洁等等。对于严重痘痘的人群及时去正规医院的皮肤科进行就诊。
在胭脂河滑草的白果
因为油脂没有堵住