关于学习的名言有哪些

为爱坚守不忘初心

1、敏而好学,不耻下问——孔子 2、业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随——韩愈 3、学而不思则罔,思而不学则殆——孔子 4、知之者不如好之者,好之者不如乐之者——孔子 5、三人行,必有我师也。

择其善者而从之,其不善者而改之—孔子 6、兴于《诗》,立于礼,成于乐——孔子 7、己所不欲,勿施于人——孔子 8、读书破万卷,下笔如有神——杜甫 9、读书有三到,谓心到,眼到,口到——朱熹 10、立身以立学为先,立学以读书为本——欧阳修11、读万卷书,行万里路——刘彝 12、黑发不知勤学早,白发方悔读书迟——颜真卿 13、书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲——于谦 14、书犹药也,善读之可以医愚——刘向 15、少壮不努力,老大徒伤悲——《汉乐府。长歌行》 16、莫等闲,白了少年头,空悲切——岳飞 17、发奋识遍天下字,立志读尽人间书——苏轼 18、鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书——李苦禅 19、立志宜思真品格,读书须尽苦功夫——阮元 20、非淡泊无以明志,非宁静无以致远——诸葛亮 21、勿以恶小而为之,勿以善小而不为——陈寿《三国志》 22、熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟——孙洙《唐诗三百首序》 23、书到用时方恨少,事非经过不知难——陆游 24、问渠那得清如许,为有源头活水来——朱熹 25、旧书不厌百回读,熟读精思子自知——苏轼 26、书痴者文必工,艺痴者技必良——蒲松龄 27、读书百遍,其义自见——《三国志》 28、千里之行,始于足下——老子 29、路漫漫其修道远,吾将上下而求索——屈原 30、奇文共欣赏,疑义相如析——陶渊明 31、读书之法,在循序而渐进,熟读而精思——朱熹 32、吾生也有涯,而知也无涯——庄子 33、非学无以广才,非志无以成学——诸葛亮 34、玉不啄,不成器;人不学,不知道——《礼记》关于学习的名言(中国)1、读不在三更五鼓,功只怕一曝十寒——郭沫若2、韬略终须建新国,奋发还得读良书——郭沫若3、饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读——毛泽东4、读书也像开矿一样“沙里淘金”——赵树理5、读过一本好书,像交了一个益友——藏克家6、聪明在于勤奋,天才在于积累——华罗庚7、读书忌死读,死读钻牛角——叶圣陶8、不怕读得少,只怕记不牢——徐特立9、为中华之崛起而读书——周恩来10、与肝胆人共事,无字句处读书——周恩来11、阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰——余秋雨12、如果把生活比喻为创作的意境,那么阅读就像阳光——池莉13、时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。——鲁迅
匿名用户
1、学习,学习,再学习!学,然后知不足。
——列宁

2、我们一定要给自己提出这样的任务:第一,学习,第二是学习,第三还是学习。
——列宁

3、只要愿意学习,就一定能够学会。
——列宁

4、活着就要学习,学习不是为了活着。
——培根

5、天赋如同自然花木,要用学习来修剪
——培根

6、我学习了一生,现在我还在学习,而将来,只要我还有精力,我还要学习下去。
——别林斯基

7、人的天才只是火花,要想使它成熊熊火焰,那就只有学习!学习!
——高尔基

8、必须学习,必需锻炼自己,而不要什么也没看见,就以为您已经是一个思想家了。必须善于恰如其分地估计自己的力量。
——高尔基

9、在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山跨峻岭。
——华罗庚

10、钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上,也要提倡这种“钉子”精神,善于挤和善于钻。
——雷锋

11、培育能力的事必须继续不断地去做,又必须随时改善学习方法,提高学习效率,才会成功。
——叶圣陶

12、学习如果想有成效,就必须专心。学习本身是一件艰苦的事,只有付出艰苦的劳动,才会有相应的收获。
——谷超豪

13、现在,我怕的并不是那艰苦严峻的生活,而是不能再学习和认识我迫切想了解的世界。对我来说,不学习,毋宁死。
——罗蒙诺索夫

14、我们的事业就是学习再学习,努力积累更多的知识,因为有了知识,社会就会有长足的进步,人类的未来幸福就在于此。
——契诃夫

15、学习中经常取得成功可能会导致更大的学习兴趣,并改善学生作为学习的自我概念。
——布鲁姆

16、愈学习,愈发现自己的无知。
——笛卡尔

17、游手好闲地学习,并不比学习游手好闲好。
——约翰·贝勒斯

18、我们愈是学习,愈觉得自己的贫乏。
——雪莱

19、学习从来无捷径,循序渐进登高峰。
——高永祚

20、学习要注意到细处,不是粗枝大叶的,这样可以逐步学习、摸索,找到客观规律。
——徐特立

21、构成我们学习最大障碍的是已知的东西,不是未知的东西。
——贝尔纳

22、我认为人生最美好的主旨和人类生活最幸福的结果,无过于学习了。
——巴尔扎克

23、学习有如母亲一般慈爱,它用纯洁和温柔的欢乐来哺育孩子,如果向它要求额外的报酬,也许就是罪过。
——巴尔扎克

24、对世界上的一切学问与知识的掌握也并非难事,只要持之以恒地学习,努力掌握规律,达到熟悉的境地,就能融会贯通,运用自如了。
——高士其

25、人永远是要学习的。死的时候,才是毕业的时候。
——萧楚女
唤醒215
1、鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。——李苦禅

2、饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读——毛泽东
3、聪明在于勤奋,天才在于积累。 —— 华罗庚
4、学而不思则罔,思而不学则殆。——孔子

5、敏而好学,不耻下问。——孔子
6、爱学出勤奋,勤奋出天才。 —— 郭沫若
7、韬略终须建新国,奋发还得读良书。——郭沫若
8、读书百遍,其义自见。——陈遇

9、一日不书,百事荒芜。——李诩

10、不知则问,不能则学。——董仲舒

11、书犹药也,善读之可以医愚。——刘向
手机用户58624
许多年轻人在学习音乐时学会了爱。 —— 莱杰在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山跨峻岭。 —— 华罗庚我们全都要从前辈和同辈学习到一些东西。就连最大的天才,如果想单凭他所特有的内在自我去对付一切,他也决不会有多大成就。 —— 歌德现在,我怕的并不是那艰苦严峻的生活,而是不能再学习和认识我迫切想了解的世界。对我来说,不学习,毋宁死。 —— 罗蒙诺索夫要在座的人都停止了说话的时候,有了机会,方才可以谦逊地把问题提出,向人学习。—— 约翰·洛克人的天才只是火花,要想使它成熊熊火焰,哪就只有学习!学习。 —— 高尔基只要愿意学习,就一定能够学会。 —— 列宁