javascript如何获取td里的文本的值

例如:<td>111111<inputvalue='id_1'/>222222<inputvalue='id_2'/></td>其中文本位置不定。现在我要获取111111... 例如:<td>111111<input value='id_1'/>222222<input value='id_2'/></td>
其中文本位置不定。现在我要获取 111111222222,请问如何获取?
不是吧。。。。应该有方法得到吧?IE
innerText不行啊,我里面还有div和子table ,把他们里面的文本也给取出来了。
这个问题主要用于导出Excel。我已经实现了,就是现这种复杂的table不支持。
我想到一个方法就是克隆一个td,循环它里面的所有元素,删除掉。再用td。innerHTML得到文本。不知道行不行。
俊枫cool
为td标签增加id属性,如下:
<td id="thistd"></td>
利用document对象可以得到对应id控件的内容。js代码如下:
document.getElementById("thistd").innerHTML.
建议:增加控件的时候,尽量配置id属性。用于js脚本或css样式操作。
dailong555
假设td 的id为 't' 取得他的文本 就应该是
document.getElementById('t').innerText;IE的取法
如果firefox 那么就应该是
document.getElementById('t').contentText;
小小啄
觉得这个不太难,自己利用JavaScript中的方法,做个例子试一下 不就行了
笃嘉誉青初
x=*.innerHTML;
var
locate=x.indexOf("<");
var
tmp[0]=subString(0,first-1);//第一段111111
var
first=x.indexOf("/>");
locate=x.indexOf("<",first);
tmp[1]=subString(first+1,locate-1);
自己都晕了,才5分,不想死脑细胞了
朋友火箭9K
x=*.innerHTML;
var locate=x.indexOf("<");
var tmp[0]=subString(0,first-1);//第一段111111
var first=x.indexOf("/>");
locate=x.indexOf("<",first);
tmp[1]=subString(first+1,locate-1);

自己都晕了,才5分,不想死脑细胞了