这世上并非每一件事都能分出对与错,这句话是谁说的?

风轮学长
这句话有许多类似表述的版本,但其中比较著名的一句是出自英国作家W. Somerset Maugham的作品《月亮和六便士》(The Moon and Sixpence):“I don't know if you ever noticed that when you hear someone discussing any subject, any subject whatsoever, you feel better about them and like them more if you know they are sticking up for something that they believe is right, instead of something they think is wrong.”(“我不知道你是否注意到,当你听到有人谈论任何话题,任何话题,你会更喜欢他们,如果你知道他们所支持的是他们认为是正确的事情,而不是他们认为是错误的事情。”)。
这句话中的意思是,生活中并不是每个问题的解决办法都有一个明确的、确定的对与错。不同的人有着不同的价值观和看法,因此对于同一个问题,可能会得出不同的回答。然而,当一个人坚守自己认为是正确的事情时,我们会更加欣赏和尊重他们,而不是仅仅因为他们反对我们认为是错误的东西。
南京科佰生物科技有限公司_