如何诵读佛经?

因缘法

读诵佛经要注意:
一、发菩提心。读经前先发心:为利益如母众生究竟解脱、为成就佛果圆满利益如母众生而读经。或其它发愿偈。
二、以恭敬之心读经。印光大师说:一份恭敬、一份收获。有十份恭敬,才有十份收获。
三、具体事项:手要清洁、身形端庄。不要放在腿上读,不要沾唾沫翻书页,看毕不要随便放佛书,要放高洁之处。
四、看毕,不论是否看完全经,都要诵补阙真言、回向。补阙真言,可补过失、可令功德增倍。回向:愿以此功德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道。或其它回向文。