家里空气开关跳闸,怎么回事儿呢?

百度网友287bce8
医疗达人

1. 因为家用电器重负荷,超过额定负荷属于过载保护跳闸。
  2. 因为有的电器有接地现象,因漏电保护而跳闸。可以逐渐将用电器插上或打开,当打开某一件电器的时候跳闸,就要首先检查这一件是否有漏电的嫌疑,或是大功率型的用电器,负荷已经累集到超过额定负荷。
  3. 检查是否漏电可以将其他电器都关断或拔掉,单独开启这一件,如果开启正常,就说明它不漏电,如果也会跳闸就说明问题就出在这件设备上。
  4. 如果没有漏电设备那就是负荷问题了,可以先看看你的空开是多大的(也要注意电表的允许负荷),再折算一下你开启使用中的电器的总功率,(冰箱和空调以压缩机启动否计算功率),如果确实过负荷有无法调整规避就要考虑电表扩容和空开更换的问题了。
  5. 最后,都不是以上问题的话,那就换一个同容量新空开,看是不是空开失灵或过敏造成的。
以上资料,仅供参考。