怎么养兔子的最佳方法

农哥搞笑配音

养兔子需要按时喂食物,清理笼子,喂水就可以了。

蔬菜可以喂胡萝卜、红薯、洋白菜(卷心菜)、黄瓜、萝卜叶子、南瓜、青菜。喂食蔬菜时必须洗净后沥干水再喂。

水果可以喂橘子、香蕉、葡萄、苹果、草莓。喂食水果时要适当减少兔子的饮水量,以调节水分的吸收。青草:荠菜、车前草、蒲公英。其他食物:豆腐渣、面包。

冬天寒冷而干燥,如果您家中有一只可爱的宠物兔子,可要倍加呵护。在这样的季节里,家里的兔兔很容易因为一点小的疏忽患上疾病。所以,多采取些措施,让它顺利过冬,是势在必行的事情。

兔子很敏感,易有精神压力,包括:换环境、噪音、气候变化、突然换食物、生病、受伤、惊吓、有新兔加入都可能导致拒食或反常、生病!所以平时尽量不惊扰兔兔,并加强兔兔的适应力,例:兔兔听习惯吹风机的声音,就不怕吹风机的声音了!

食物禁忌:

兔子不能吃的食物有甜食、蒸煮炸、冷冻、腐坏的,严格来说,像巧克力、洋葱、姜蒜、葡萄、肉食、饼干、面包、零食、玉米花生、坚果、酸奶都是不可喂食的,轻则拉肚子,重则有生命危险,平时最好给兔子吃干草、饲料、蔬菜水果等。