浦东社保中心地址

职场小百科T

浦东社保中心地址在上海市浦东新区浦东南路3993号。

社保缴费是指参加各类社保保险并缴纳保费的行为。一般情况下特指社会统筹的养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险的缴费。

社保缴费分为两部分单位缴纳部分和个人缴纳部分。社保分单位缴纳部分和个人缴纳部分。

社会保险基金主要包含五大类,分别是:基本养老保险基金、基本医疗保险基金、工伤保险基金、失业保险基金和生育保险基金。

具体社保费缴费比例分别为:

1、养老保险,单位和个人分别缴纳20%、8%。

2、医疗保险,单位和个人分别缴纳12%、2%。

3、失业保险,单位和个人分别缴纳2%、1%。

4、生育保险单位缴纳0.60%,个人不缴。

5、工伤保险单位缴纳2%,个人不缴。