我的新网站被百度收录首页,可是一天不到,收录不见了,是怎么回事,求SEO高手解答

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

其实这个问题没多大重要,我的网站也是经常出现这个情况,有时候今天用site指令查的时候,里面可以看到被收录的几十篇文章,后来隔一段时间我没更新内容,被收录的文章又不见了。

后来我做了一下试验,我发现当文章收录情况减少的时候,我就持续更新几天网站内容,后来再查的话被收录的内容又显示增加了,我又试过隔一段时间不去更新网站,会发现收录内容有减少的情况。

所以我总结了一下,百度的收录情况和你更新网站的情况有着关联,做到每天都更新,收录自然会增加和不会出现收录减少的情况

还有就是,你不要担心你的网站,即使百度那里显示你的收录情况减少是没什么影响的,实际上你的内容是已经被收录了的,只不过是因为你没更新的状况,引擎默认你网站处于空闲状态,所以才出现收录内容减少的情况,多点更新就好。