网站收录,排名,权重之间到底是啥关系

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

从本质上说,收录跟网站的核心关键词排名是没有影响的,但是对流量在某种程度上来说是有影响的。那就是当你网站权重真的很高的时候,这个被收录的页面也能带来流量的时候,这个页面就才能发挥促进网站核心关键词排名。

网站收录和排名之间的影响

网站的收录和排名之间是存在这一定的关系的,而有的人会有疑问了,为什么有的站点收录量很大,但是却没有排名呢?因为,如果收录的文章内容质量很好的话,收录的页面很多,那么,促进排名的几率就会比较大,反之,如果收录的文章内容质量很差,就会影响关键词的排名情况的。

网站要参与排名之前,就必须要先有收录,所以,网站的排名是建立在收录的基础之上的,而网站的收录呢,是建立在搜索引擎蜘蛛抓取的基础之上的,假如没有搜索引擎蜘蛛来抓取,就不会形成收录,没有收录,网站就不会有排名的产生,也就没有流量了,这就是一个过程了。所以,我们想要网站有好的排名,就必须解决网站收录的问题了,因此,我们就必须要关注网站的抓取情况了。

首先,我们应该要了解搜索引擎蜘蛛的爬取原理了,搜索引擎蜘蛛在爬取我们网站的时候,会有一个爬取的深度,而这个爬取深度也就等于说是我们路径的层级了,一般中小型网站的路径层级不能超过3层,如果超过了3层的话,那么,搜索引擎蜘蛛对于超过3层以上的路径抓取就会比较困难了,从而,就会影响网站的收录情况了,所以,我们要先收录好,就必须先做好路径的规范化了,注意路径的层级不能过深。