如何制作网站?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

走好这几步,你就知道怎么制作一个网站了,第一步:注册域名

通过注册域名,使企业在全球internet上有唯一标识,也是社会各用户浏览该企业网站的门牌号和进入标识。由域名构成的网址会像商标那样,在互联网上广为流传,好的域名有助于你将来塑造自己在网上的国际形象。而同时域名在全世界具有唯一性,域名的资源又比较有限,谁先注册,谁就有权使用,所以你现在就应该考虑,是否要保护你在internet上的无形资产。常见的.com为国际域名,而.com.cn则为国内域名。定义域名除了要考虑公司的性质以及信息内容的特征外,还应该使这个名字简洁、易记、具有冲击力。

第二步:制作内容

有钱就请人做,省事,省心,但不省银子,一般费用几千到几万不等,要省钱就自己动手了,做网站也是一样的,如果不会做网站的话可选用全新升级的v5版建站宝盒nicebox(免费试用design/?s=leixin),是耐思尼克虚拟主机增值服务赠送成品网站,包含各种各样精美网站模板,上百种网站功能,带产品发布系统、新闻系统、会员系统、投票系统、广告系统、招聘系统等动态功能模块,页面随意增加。运用功能强大的管理平台,轻点鼠标就能立即制作精美的网站,不仅周期大大缩短,而且免费就可以使用,不要额外的技术和成本投入,能同步分享我们对产品的技术升级和功能改进,大大节省用户拥有网站的成本。

第三步:申请空间

网站空间一般分为国内空间和国外空间,国内空间对于国内的人来说速度更快,但更贵,且需要备案,国外空间速度不及国内空间,但是不需要备案,且非常便宜。

一般我们做网站会按需求所选,一般做企业网站,个人网站,外贸网站或者一些拿不到备案号的网站,我们都会使用国外的空间。

一般在做地方网站的时候我们会选择国内的空间。

第四步:上传内容

使用ftp软件,连接到对应的地址,把网站内容上传上去就可以了。

第五步:维护网站

对内容进行更新和维护

第六步:推广宣传

推广网站常用的几种方式:(免费)

1.搜索引擎登录

2.友情链接

3.论坛灌水

4.登录网址大全

中山华拓网络
网站怎么样建设?今天将网站的常规建设步骤和内容讲解一下:
1、注册域名、域名注册要简短、有代表性、而且容易被客户记住的
2、租用服务器、服务器租用要稳定、安全、速度快、而且有及时的售后服务
3、使用成熟的CMS系统:pageadmin CMS、discuz cms 模板多、操作简单、使用方便、直接下载就能使用、官网有完善的功能插件、提供给客户下载使用的、方便客户日后扩展网站
4、域名注册提交资料做实名制、服务器开通后提交资料做网站备案
5、cms系统通过FTP软件上传到服务器部署、服务器绑定域名、域名解析到服务器IP上
6、网站上线。