SEO需要学会做网站吗?SEO和代码的关系是什么?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

一、对于学习SEO来说一般懂搭建网站是比较好的,因为只有懂SEO优化的专业人士来说,才知道如何搭建一个利于SEO排名优化的网站。所以懂建站、会做网站的SEO来说做SEO优化会更容易做排名优化。

网站只不过是一个工具,对于建站的方式也有很多,如:传统建站:代码建站、套模版建站、织梦建站等;智能建站:SEO快站。这些建站方式都是可以搭建一个网站的,对于不懂代码、不会套模版的SEO来做智能建站倒是比较适合的,简单、易操作、安全等便捷,这些对于懂SEO的人来说,更容易搭建一个利于SEO排名优化的网站。

二、对于做SEO优化来说,代码优化也是其中的一部分,如JS脚本、动态路径等都不利于SEO优化,除此之外还有H标签、alt属性等只要利用好就能够让自己的网站排名更好。

所以说,对于懂SEO优化来说会不会建站、懂不懂代码没有太多的关系,主要是自己要知道如何搭建一个利于SEO优化的建站和如何做好SEO网站优化。