烤牛肉哪个部位最好吃?

怒凝润

朋友在一起聚餐的时候都喜欢吃烤肉,在牛肉的选择上也是特别有讲究,我肉身上不同的部位,不的方式也不一样,如果选择,烤肉的话要选择特定的部位才能烤的更加好吃入味,天天就和大家介绍一下,烤牛肉的部位选择,如果说你想烤牛肉的话,就一定要看看今天的介绍。

一、烤牛肉的部位选择

1.牛上脑

牛上脑也非常适合烤,平时的吃烤肉的时候也愿意选择牛上脑作为食材,价格可能比其他部位的牛稍贵一些。但是烤起来是鲜嫩无比,完全符合入口即化的描述。所以如果大家选择烤肉的时候牛上脑这个部位是首选。

2.牛五花

最好烤肉的部位就是肥瘦相间的牛肉,因为肥瘦相间才是最美,所以我和朋友在一起烤肉的时候也会选择牛五花这个部位,因为吃起来特别的香,尤其是烤到焦黄状,脂肪已经完全融化了,剩余纤维和瘦肉也带着焦香味,烤好的牛肉蘸点鸡蛋调料,高温的肉片瞬间被蛋液裹住,带给我们舌尖上的味道就是一种享受。

3牛胸口

牛胸口的颜色是有一些浅黄色,很多人误以为是一盘肥肉,它脂肪和纤维比例恰到好处,牛胸口又称为胸口朥,不是每头牛都有啊,只有肥牛才有,朥特指为脂肪,牛胸口是一种软组织。口感上吃起来特别爽口,而且有弹力,有韧劲,还有回甘,但是吃牛心口的时候一定要注意,不要等凉了再吃,那样的话,味道还差很多,所以一定要鲜烤先吃。

如何正确的挑选牛肉

1、牛上脑很多人听到牛上脑以为是牛脑子里面的肉,其实这是错误的,上脑是位于肩颈部靠后,脊骨两侧的肉,因为比较接近牛脑,所以也被称为“牛上脑”。

这个部位的肉肥瘦交错均匀,有大理石花纹的沉积,外层红白相间,内层颜色鲜红,看起来非常的漂亮,并且有层次感。口感吃起来比较鲜嫩,这也是很多人的烤肉首选。

2、牛里脊肉几乎在所以肉类中属于最瘦、最嫩的肉,牛里脊也叫牛柳或者菲力,是牛脊椎骨两侧的条状嫩肉,牛肉纤维走向一致。牛里脊是牛肉中品质最好的,堪称“精华”。牛里脊口感鲜嫩,比较适合爆炒之类的菜肴,不过同样牛里脊也考验厨师的功底,如果做法不得当的话,那口感会相差甚远。

3、牛眼肉并不是眼睛周围的肉,它是位于牛的脊背上,和上脑相连接,选牛脊背第七根至第十根肋骨之间的肉,因为外形看起来相似牛眼,所以被称为“牛眼肉”,肉质红白相间,也呈现大理石纹,这个部位的肉脂肪较多,所以口感比较嫩滑多汁,不会干涩,也比较适合一切吃法。

结束语:除了以上几种精华肉之外,其实牛肉还有很多部位都值得品尝,比如黄瓜条、牛筋、牛腩等等,总之每一种的口感和烹饪方式都有不同,所以你要根据自己的需求选择制作美食的部位。

尚百味小火锅