电影《剑雨》删了江一燕什么戏份?

关初蓝rW

剑雨删了江一燕是因为多方面原因。剑雨是由吴宇森监制并与苏照彬联合执导,杨紫琼、郑雨盛、王学圻、徐熙媛等联袂主演的古装武侠片,影片讲述了退隐江湖的女杀手曾静希望与小镇送信青年江阿生过平凡生活,却因为拥有江湖圣物而卷入腥风血雨的故事。

剑雨故事发展

江湖相传,天竺高僧罗摩祖师的遗体中藏着武功秘笈,只要得到遗体,参透其中奥秘,即可练就绝世神功,称霸武林,令人闻风丧胆的暗杀组织黑石一直在追踪罗摩遗体。组织内有位一等一的高手,绰号细雨,因剑伤细密如雨而得名。

在一次暗杀忠良后,经武功卓绝的修行和尚以命点化,放下屠刀,退隐江湖,然而一入江湖便身不由己,黑石发出追缉令,重金悬赏她的人头,城北卖布的民女曾静,在媒人的撮合下与在京城中担任驿站马夫的江阿生结为夫妻,生活平凡却也幸福。

谁想飞来横祸,令江阿生命悬一线,原来曾静并非凡人,黑石组织头领转轮王允诺曾静,只要她为黑石取回罗摩遗体,便放了她和江,而就在这时曾静发现自己的丈夫老实人江阿生,似乎也隐瞒着一个大秘密,两人陷入了前世今生的纠缠。