软中华和硬中华怎么区分

教育达人kk

软中华和硬中华可以从包装和口感上区分。

1、包装:硬中华的包装比较硬,软中华的包装比较软,这是最直观的辨别方式。此外还有一些比较细微的差别(一整条烟),软中华的包装比硬中华短1厘米,硬中华的外包装盒上有一条金线,软中华则没有。

2、口感:烟叶的工艺和烟草的价格直接挂钩,好的口感自然价格也会随之飙高。因此同为中华的两种包装,在口感上也是存在一定的差别的。软中华的口感烟草味道比较淡,味道也略微持久些棉一些。硬中华的口感则比较浓一些,抽起来有种硬硬的感觉。

抽烟成瘾心理

1、好奇心理

对大多数吸烟的青少年来说,开始只是出于好奇,常听人说:“饭后一支烟,赛过活神仙”,便想亲自去体验其中的滋味。就算是曾经再讨厌吸烟的人,出于好奇吸入第一口后也会被彻底洗脑。

2、模仿心理

香烟具有多种象征作用,历史上许多名人都喜欢吸烟,这些名人形象吸引许多青少年去模仿。此外,随着成人或同伴的影响,以及吸烟者那种潇洒自如、悠然自得的神态对青少年具有很大的诱惑力,吸引年轻人去模仿。

3、交际需要

吸烟已成为一种交际手段,敬烟往往是社交的序曲,能缩短人与人之间的心理距离。许多人开始吸烟纯粹是因为社交上的应酬,办事前,首先要给对方敬上一支,随后再为自己点上一支。别人给你敬烟,不接受又显得不礼貌。随着这种“礼尚往来”的增多,慢慢地由抽一支烟半天不舒服到半天不抽烟就不舒服,终于加入到吸烟者的行列。